Formule 1 / GP de Monaco: Sebastian Vettel (Ferrari) s’impose à Monaco

-Le pilote allemand de Ferrari, Sebastian Vettel, s’impose au Grand Prix de Monaco ce dimanche après-midi en devançant son coéquipier Kimi Raikkönen

Nadia Chahed  | 28.05.2017 - Mıse À Jour : 28.05.2017

AA / France / Esref Yeftale

Sebastian Vettel (Ferrari) s’impose dans le Grand Prix à Monaco ce dimanche, en devançant son coéquipier le finlandais Kimi Räikönnen (Ferrari) auteur de la pole position de samedi lors des qualifications, et l’australien Daniel Ricciardo (Red Bull) complète le podium.

La course s’est joué avec le pragmatisme de l’écurie Ferrari qui a décidé de favoriser son pilote allemand, en tête du championnat de formule 1, avec un arrêt au stand prématuré au 35ème tour du leader de la course Kimi Räikönnen, afin de favoriser les chances de Sebastian Vettel de ressortir en tête de la course, en le faisant rentrer plus tardivement aux stands (40ème tour), stratégie de la Scuderia sans éclat mais efficace permettant au pilote allemand de sortir en tête devant son coéquipier finlandais à mi-course.

Dès lors Vettel fonce en améliorant son avance à chaque tour, pour finalement s’imposer pour la troisième fois cette saison en six courses, dont le deuxième succès de sa carrière dans la ville du Rocher, et victoire scellant le premier doublé de la Team Ferrari depuis 2010 dans un Grand Prix.