Cyclisme/TDF 2017: Warren Barguil remporte la 18ème étape

- Froome reste en Jaune

Hatem Kattou  | 21.07.2017 - Mıse À Jour : 01.08.2017
Cyclisme/TDF 2017: Warren Barguil remporte la 18ème étape Photo d'archives

AA / Paris / Esref Yeftale

Warren Barguil (Sunweb) s’est imposé lors de la 18ème étape du Tour devant le colombien Atapuma John Darwin (UAE) en 2ème place et le Français Romain Bardet (Ag2r) en 3ème position.

Dans la dernière étape de montagne du Tour de France 2017, le coureur Français Warren Barguil (Ag2r) a réussi à s’imposer une seconde fois sur le Tour, jeudi, en dominant une étape longue de 179 kilomètres entre Briançon et Izoard, comptant pour la 18ème étape de la Grande Boucle, en devançant le colombien Atapuma John Darwin (UAE), et le Français Romain Bardet (Ag2r).

Une cinquantaine de coureurs ont pris les devants dès le kilomètre zéro, pour constituer l’échappée du jour, une échappée qui se verra diminuer au fur et à mesure des cols et notamment dans la dernière montée de l’Izoard, ou Lutsenko (Astana) dans un premier temps, puis Atapuma (UAE) dans un second temps tenteront de finir seul, mais finalement, c’est bien le « roi » de la montagne 2017, le cycliste Français Warren Barguil (Sunweb) qui s’imposera en solitaire. C'est sa deuxième victoire cette année.

Dans une étape charnière, le champion en titre, Christopher Froome (Sky) a fait l’essentiel en conservant le maillot jaune, lors de la dernière étape de montagne du Tour 2017, et pourra confirmer sa suprématie lors du dernier contre-la-montre prévu à Marseille ce samedi, exercice qu’il affectionne particulièrement.

De son côté Romain Bardet (Ag2r), réussira à terminer devant le colombien Rigoberto Uran (Cannondale) et prendra quelques secondes de bonifications, lui permettant de récupérer la seconde place au général.

A noter que Barguil (Sunweb) est sûr de conserver son maillot à pois rouge de meilleur grimpeur, à la suite des points accumulés lors de cette 18ème étape.