Foot/LDC/Grpe G – 5è j. : L’As Monaco éliminé après sa lourde défaite contre Leipzig (1-4)

Esma Ben Said  | 22.11.2017 - Mıse À Jour : 22.11.2017

AA / Paris / Eşref Yeftale

Le club allemand du RB Leipzig s’est largement imposé contre le champion en titre français de l’As Monaco (4-1), mardi, dans le cadre de la 5ème journée du groupe G en Ligue des Champions de l’UEFA.

L’AS Monaco a subi la loi du RB Leipzig, au stade Louis II, en concédant une lourde défaite à domicile, sur le score de quatre buts à un ce mardi soir, pour le compte de la 5ème journée des rencontres de la Ligue des Champions 2017-2018, comptant pour le Groupe G, une défaite éliminant toutes les chances du club du Rocher dans la compétition.

Dominant totalement les débats en ce début de rencontre les joueurs allemands ont rapidement anéanti tous les espoirs des monégasques en menant rapidement deux à zéro en moins de neuf minutes de jeu, avec, tout d’abord, le but contre-son-camp du malheureux Jemerson (0-1, 6’ csc) suivi de la réalisation de l’attaquant de la Mannschaft, Timo Werner (0-2, 9’) remportant son duel face au portier adverse, Subasic, à la suite d’un ballon intercepté au milieu de terrain, et joué rapidement en profondeur par Kevin Kampl.

L’attaquant allemand Werner a finalement inscrit son second but personnel, le troisième de son équipe à la demi-heure de jeu à la suite d’un pénalty transformé (0-3, 31’ sp) après une faute dans la surface de l’avant-centre monégasque Radamel Falcao.

Le colombien est parvenu à se racheter en réduisant le score pendant les dernières minutes de la première mi-temps, à la suite d'un coup-franc tiré par Rony Lopes sur le côté gauche, Falcao (1-3, 43’) devançant de la tête la sortie hasardeuse du gardien adverse.

Une joie de courte durée, avec le coup de génie de l’international Guinéen pour le RB Leipzig, Naby Keita (1-4, 45’) se jouant des deux derniers défenseurs à l’entrée de la surface de réparation et fixant le portier de l’As Monaco, pour arriver à la pause avec une avance très confortable.

Dans une seconde mi-temps moins prolifique, les deux formations se sont contrôlées pour sceller le score final de la rencontre, qui a vu le succès logique de la formation allemande, lors de cette 5ème journée du groupe G, une lourde défaite éliminant le club de la Principauté de toutes compétitions.

A la suite de cette large victoire, le RB Leipzig occupe la 3ème place avec 7 points, tandis que l’As Monaco, définitivement éliminé, reste 4ème et dernier du groupe avec seulement 2 points.