Foot-Turquie/Süper Lig-22ème j. : Gençlerbirliği brille face à Göztepe (3-0)

Esma Ben Said  | 20.02.2018 - Mıse À Jour : 20.02.2018

AA / Paris / Eşref Yeftale

En très mauvaise posture lors de la première moitié de championnat, la formation de la capitale Gençlerbirliği continue continue sa remontée au général, ainsi que sa série d’invincibilité (9 matchs), en s’imposant largement contre l’équipe de Göztepe, lundi soir, sur le score de trois buts à zéro, dans le cadre de la 22ème journée de Süper Lig en Turquie.

En première mi-temps, les joueurs de Gençlerbirliği ont rapidement ouvert le score avec le but de Jailton Paraiba (1-0, 3’), l’attaquant brésilien remportant son duel contre le gardien adverse une avance qui sera conservée jusqu’à la pause.

A noter que le défenseur de la formation visiteuse, Adama Traoré (29’) a dû laisser le club d’Izmir en infériorité numérique dès la demi-heure de jeu, à la suite d’un tacle très appuyé.

En seconde mi-temps, Jailton Paraiba (2-0, 67’) a marqué son second but de la soirée suivi de la conclusion finale d’Elvis Manu (3-0, 87’) scellant la belle victoire del'équipe d’Ankara dans cette partie.

A la faveur de ce succès, Gençlerbirliği s’éloigne un peu plus de la zone de relégable en se positionnant à la 13ème place avec 25 points au compteur tandis que Göztepe perd encore une place et se retrouve à la 8ème place avec 33 points à son actif. Seulement une partie des dépêches, que l'Agence Anadolu diffuse à ses abonnés via le Système de Diffusion interne (HAS), est diffusée sur le site de l'AA, de manière résumée. Contactez-nous s'il vous plaît pour vous abonner.