Medipol Başakşehir s’est imposé à domicile, samedi soir, contre la modeste équipe d’Adanaspor (2-1), lors de la 33ème journée de championnat de football en Turquie.

Nadia Chahed  | 28.05.2017 - Mıse À Jour : 29.05.2017
Foot / Turquie-Süper Lig : Başakşehir arrache la victoire contre Adanaspor (2-1) ( Hilmi Sever - Anadolu Ajansı )

AA/ France / Esref Yeftale

Réduits à dix, les joueurs de Başakşehir ont réussi à l’emporter, dans leur antre du Fatih Terim Stadyum, dans les ultimes secondes de la partie sur le score de deux buts à un, face à la lanterne rouge Adanaspor du championnat de Süper Lig en Turquie, et continue à espérer pour la course au titre, avant le match du leader Beşiktaş de dimanche à Gaziantepspor.

Les surprenants stambouliotes de la formation de Başakşehir ont bien démarré la rencontre avec l’ouverture du score par Doka Madureira (1-0, 12’), mais opportuniste, l’équipe d’Adanaspor allait égaliser par l’intermédiaire de Cem Özdemir (1-1, 30’). Le sort s’acharnant, le club local finira finalement la rencontre à dix avec l’expulsion sur un carton rouge direct du buteur Doka Madureira à la 36ème minute de la partie.

En seconde période, les joueurs de Medipol Başakşehir dans une ultime attaque dans les arrêts de jeu prendront l’avantage avec un but de Stefano Napoleoni (2-1, 90+2’) délivrant tout un stade, et maintenant par la même occasion sa formation dans la course au titre avant la dernière journée du 4 juin prochain.

Suite à ce succès, Medipol Başakşehir, 2ème du championnat avec 70 points à son actif, revient à une longueur du leader Beşiktaş (71 pts avec un match en moins) avant la 34ème journée de championnat. Adanaspor déjà relégué reste 18ème et lanterne rouge avec 25 points.