Foot / Turquie – Süper Lig : Rize s’impose à Osmanlı (1-2) et met la pression sur Bursa

-Rizespor s’impose sur la pelouse d’Osmanlıspor (1-2) dans le cadre de la 33ème journée de championnat de football en Turquie

Nadia Chahed  | 28.05.2017 - Mıse À Jour : 28.05.2017

AA / France / Esref Yeftale

La formation de Rizespor conserve l’espoir de se maintenir en Süper Lig en s’imposant sur la pelouse d’Osmanlı sur le score de deux buts à un lors de l’avant-dernière journée de championnat de football en Turquie.

Les joueurs d’Osmanlı ont ouvert la marque dès la 7ème minute de la rencontre par Adam Maher (1-0, 7’) avant de se faire égaliser avec le but de Davide Petrucci (1-1, 42’) pour Rize juste avant de rejoindre les vestiaires.

En seconde période, l’international camerounais Léonard Kweuke va tout d’abord raté son penalty (47’) avant de se racheter en libérant les siens cinq minutes plus tard (1-2, 52’) scellant la victoire primordiale pour son équipe Rizespor afin d’espérer dans la dernière journée de championnat, le maintien en première division de football turque.

A la faveur de cette victoire, Rizespor, 16ème avec 33 points, revient à deux longueurs du premier non-relégable Bursaspor quoi possède 35 points à son actif. Osmanlı reste 13ème avec 38 points dans son escarcelle.

Rize (16ème) recevra Alanyaspor (11ème), tandis que Bursa (15ème) se déplacera à Trabzonspor (6ème) dans la 34ème et dernière journée de championnat, allant décider de la dernière équipe reléguée en Süper Lig.