Foot / Turquie – Süper Lig : Bursaspor perd contre Gençlerbirliği (1-2)

-Les joueurs de Bursaspor se sont mis en danger en consédant une défaite sur leur pelouse contre la formation de Gençlerbirliği (1-2) lors de la 33ème journée de championnat de football en Turquie.

Nadia Chahed  | 28.05.2017 - Mıse À Jour : 28.05.2017

AA / France / Esref Yeftale

Gençlerbirliği a arraché la victoire dans les ultimes secondes de la rencontre face à Bursaspor, en s’imposant à l’extérieur sur le score de buts à un, dans le cadre de l’avant-dernière journée de championnat de Süper Lig.

En première période, les joueurs de Bursaspor, conscients de l’enjeu primordiale dans la course au maintien, ont réussi à ouvrir le score par Cristobal Jorquera (1-0, 16’) pour mener jusqu’à la pause sur ce petit avantage.

En seconde période, la formation de la capitale en allait décider autrement en égalisant tout d’abord par Tokelo Rantie (1-1, 72’) puis en crucifiant les joueurs locaux avec un but dans les arrêts de jeu par le ghanéen Kamal Issah (1-2, 90’) scellant la victoire de l’équipe hôte.

Suite à cette défaite, Bursaspor, 15ème avec 35 points au compteur, voit revenir au classement général, Rizespor 16ème avec 33 points, à seulement deux longueurs avant la dernière journée de championnat. Gençlerbirliği remonte à la 8ème place avec 43 points à son actif.

Bursaspor (15ème) se déplacera à Trabzonspor (6ème) tandis Rizespor (16ème) recevra Alanyaspor (11ème), lors de la 34ème et dernière journée de championnat, allant décider le dernier relégué de Süper Lig. Seulement une partie des dépêches, que l'Agence Anadolu diffuse à ses abonnés via le Système de Diffusion interne (HAS), est diffusée sur le site de l'AA, de manière résumée. Contactez-nous s'il vous plaît pour vous abonner.