France / Ligue 1 : St-Etienne accroché à domicile par Rennes (2-2), Nantes domine Strasbourg (1-2)

-St-Etienne et Rennes ont fait match nul (2-2), dimanche après-midi, lors de la 7ème journée de championnat de football de Ligue 1, tandis que Nantes s’est imposé à Strasbourg (2-1)

Nadia Chahed  | 25.09.2017 - Mıse À Jour : 25.09.2017

AA / Paris / Esref Yeftale

Saint-Etienne a concédé le nul à domicile face à une vaillante équipe de Rennes, dimanche, sur le score de deux buts partout, dans le cadre des rencontres de la 7ème journée de championnat de football de Ligue 1 en France.

Dans une première mi-temps équilibrée, ce sont les joueurs du Stade Rennais qui ont ouvert le score avec Benjamin Bourigeaud (0-1, 41’), profitant de l’erreur de la défense stéphanoise, d’un lob astucieux des vingt mètres, mais les Verts ont égalisé au meilleur moment de la mi-temps, juste avant de rejoindre les vestiaires avec le but de Gabriel Silva (45’+2) sur une combinaison sur corner.

En seconde période, les Rennais ont repris l’avantage à la table des marques avec le but sur pénalty de Wahbi Khazri (1-2, 53’ sp) mais les joueurs de St-Etienne ont encore recollé au score avec un autre coup de pied de réparation, en leur faveur cette fois, transformé par Jonathan Bamba (2-2, 70’ sp), score d’équité qui n’évoluera plus jusqu’au coup de sifflet final.

Dans l’autre rencontre de la journée, Nantes a fait une bonne opération en s’imposant sur la pelouse de Strasbourg, sur le score de deux buts à un, avec les réalisations d'Adrien Thomasson (1-1, 13’) et de Léo Dubois (1-2, 24’) alors que les Strasbourgeois avait ouvert le score rapidement avec le but de Nuno Da Costa (1-0, 10’).

A la suite de ce match nul, St-Etienne est 4ème avec 14 points à son actif, alors que Rennes reste dans les fonds du classement, à la 15ème position avec 6 points.

De son côté, Nantes remonte à la 7ème place avec 13 points dans escarcelle, tandis que Strasbourg est relégué à la 19ème et avant-dernière place de Ligue 1 avec seulement 4 points au compteur.